Мар 12 2019

Широкая Масленица

11 марта 2019 года на привокзальной площади города Иловайска состоялись народные гуляния «Широкая Масленица» . 
На мероприятии присутствовал глава администрации, секретарь м/о ОД»ДР» города Иловайска Муха Сергей Антонович, заместитель главы администрации Устименко Константин Федорович, настоятель Свято-Вознесенского храма отец Мартирий. 

Развлекательную программу подготовили коллектив Дома науки и техники под руководством Дейниченко Людмилы Николаевны. Иловайчан и гостей города встречал духовой оркестр Иловайской школы искусств. 

«Дорогие иловайчане, с праздником Вас! Весеннего Вам настроения, побольше солнечных дней в этом году, чтобы мечты сбылись, быстрее закончилась война и пришел в нашу Республику мир. Счастья Вам, здоровья и благополучия! С праздником, Иловайск!»- поздравил Сергей Муха. 
Настоятель храма отец Мартирий обратился к присутствующим: «Друзья! Мы видим, как весна пришла в наш город, как распускается природа и глядя на изменения в природе, хочется жить, трудиться, радоваться, хочется созидать! Самым важным в этом начинании есть обращение каждого друг к другу, потому что это созидание должно начаться с прощения больших и малых обид. Только когда мы простим и улыбнемся друг другу, мы найдем в себе силы идти дальше!». 

«5 лет, находясь в непрерывных боевых действиях, мы не перестаем изменять вековым традициям наших дедов и прадедов и празднуем Широкую Масленицу в родном городе Иловайске. И в дальнейшем передаем этот опыт и традиции молодому поколению нашей Донецкой Народной Республики!» — подытожил Константин Устименко. 

В программе выступили городские коллективы «Гармония», «Конфетти», хор ветеранов «Калина» и вокальные исполнители. 
Активное участие в играх, танцах и хороводах принимали как дети так и взрослые, получая поощрительные призы. 
Кульминацией праздничного мероприятия было сожжение Чучел Масленицы, которых сделали своими руками сотрудники учреждений. 
Чучело Масленицы сгорело до тла, а это значит, что весна будет радовать нас своим теплом.