Мар 14 2019

Более 300 человек подали заявки на вступление в народные дружины ДНР – руководитель штаба НД

Свыше трех сотен заявок подали жители страны для вступления в народные дружины ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщил руководитель координационного штаба НД Владимир Тараненко. 

«На сегодняшний день 335 человек высказали желание вступить в народные дружины ДНР. Все они начали прохождение испытательного срока», – сказал Тараненко. 

Он добавил, что подать заявку на вступление в дружину можно в официальной группе «Народная дружина» в социальной сети «ВКонтакте». Кроме того, заявки принимаются в местных штабах НД, которые расположены в местных отделениях общественного движения «Донецкая Республика» в городах и районах страны. Всего действует 33 штаба. 

Кроме того, в ходе испытательного срока кандидаты готовятся к сдаче норм ГТО, а также проходят правовые курсы, где ознакомятся с законодательными нормами, в рамках которых предстоит работать дружинникам. 

Ранее сообщалось, что 1 марта руководитель Центрального исполкома «Донецкая Республика» Алексей Муратов объявил о начале возрождения в ДНР системы народных дружин. Одной из основных задач дружинников станет помощь полиции в охране правопорядка.

Источник: Донецкое агентство новостей