Апр 01 2019

День весенний голубой в МОО «Ясли-сад № 17 «Теремок» г. Иловайска»

Март спешит к апрелю

И приводит за собой

Книжкину неделю.

Эта книжкина неделя

Пролетит по всей стране

                                Как предвестие апреля,

                                Как приветствие весне.

 В канун  Международного дня детской книги, который отмечается 2 апреля, в Муниципальной дошкольной образовательной организации «Ясли-сад № 17 «Теремок»   Г. Иловайска» с 25  по 29 марта прошла «Книжкина неделя». Во всех группах  в течение этой  недели педагоги организовывали для детей интересную деятельность, посвященную детским книгам. 

В понедельник были проведены беседы об «Истории создания книги» и открылись  для ребят  новые тематические книжные выставки: «Сказки – Юбиляров: К.И. Чуковского и А.С. Пушкина».

Во вторник «Кот учёный» провёл в старших  возрастных группах литературно – музыкальную  викторину  «Путешествие в Лукоморье», во время которой  команды «Богатырей « и «Звёздочек»  показали свои знания сказок А.С. Пушкина.  

А в среду в гости к детям пришли библиотекари  Иловайской  городской  библиотеки,  Викулова Е.Л. и Гребенюкова Е.А. Библиотекари  провели литературный праздник «В гости книга к нам пришла». Они рассказали ребятам о том, что библиотека – это хранилище книг, для чего она нужна и познакомили с правилами поведения в библиотеке. Дошкольники с большим интересом слушали рассказ о том, как правильно нужно обращаться с книгами, и как они создавались.  Особенно много эмоций вызвали экспонаты из мини-музея «Сказочных предметов», принесённых библиотекарями в детский сад.  Девочкам хотелось примерить корону принцессы, а мальчикам — доспехи богатырей.   Ребята с удовольствием  узнавали сказочных героев и называли сказки. Праздник удался на славу! В результате почти все дети захотели  записаться в библиотеку. Хочется сказать огромное  спасибо Елене Леонидовне и Елене Александровне, и пожелать им успехов в воспитании будущего читателя!

Четверг и пятница  были определены  «Днями игры и театра».  Во всех группах были организованы театрализованные представления «Мы играем в сказку».  Ребята с удовольствием обыгрывали любимые сказки.  

Мы уверены в том, что такая организованная деятельность оставляет в душе ребенка неизгладимый след, что влечет за собой любовь к книгам.