Апр 03 2019

Стартовал прием нормативов ГТО у народных дружинников

1 апреля, в Республике стартовал прием нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» у будущих народных дружинников. Первые тестирования начались в Снежном, Торезе, Харцызске и Зугрэсе.

«Выполнение нормативов ГТО – это безусловный толчок для развития массового спорта. В целом ведение здорового образа жизни – своего рода культура.

С необходимостью выполнения нормативов ГТО у молодежи появится стимул больше заниматься спортом. Уже первый день показал, что активистам Народной дружины это интересно. В ходе выполнения нормативов они стремятся не просто пройти тесты, осилить заданный набор требований, а сделать это лучше всех, чтобы получить золотой значок», — рассказал руководитель Народной дружины Роман Трошин. В свою очередь активист местного штаба Тореза, учитель физической культуры Владимир Шабардин отметил, что для качественного выполнения норм ГТО одних длительных тренировок недостаточно. «Необходимо знать, как правильно сделать даже простые на первый взгляд упражнения, и учитывать особенности своего тела. Я, к примеру, достаточно долго и ответственно готовился к этому экзамену, делая ставку не только на силу или выносливость, но и на ум», — сказал он.

Напоминаем, что стать народными дружинниками могут стать все желающие совершеннолетние жители ДНР, пошедшие месячный испытательный срок, в рамках которого они изучат нормативно-правовую базу, методы пресечения правонарушений и сдадут нормативы ГТО.