Апр 08 2019

В Иловайске состоялись дебаты кандидатов в Молодежный Парламент

5 апреля 2019 года в городе Иловайске состоялись дебаты кандидатов в Молодежный Парламент. Напомним, что свои кандидатуры выдвинули 5 человек: Семанивский Богдан, Димитров Александр, Оберемок Игорь, Висич Яна, Скрипник Дмитрий.Каждый кандидат в депутаты МП по очереди, в соответствии с жеребьевкой, которая проводилась членами ВУИК №36 после регистрации всех кандидатов, представил перед избирателями и оппонентами свою предвыборную программу.

После выступления 5 кандидатов избиратели задали вопросы, касающиеся озвученных программ выступающих.
— Как ограничить уровень популизма в предвыборных обещаниях? Что Вы реально сможете сделать из обещанного?
— Что Вы можете сказать о введении и применении на практике гарантированного рабочего места для выпускника ВУЗа, ПТУ?
— Есть ли смысл в государственном заказе или после получения диплома каждый должен устраиваться самостоятельно?
— С какого возраста, по Вашему мнению, необходимо обучать детей основам допризывной подготовки?
— Что Вы можете предложить для привлечения молодых специалистов на работу в села?
— Как молодому человеку открыть свой стартап?
— Что Вы можете предложить для повышения выплат по беременности и родам, и по уходу за ребенком до достижения им определенного возраста?
— Что Вы можете сделать для повышения престижности профессионального технического образования?
— Что Вы можете предложить для увеличения количества кружков, секций и для уменьшения или вообще устранения платы за них?
— Чем Вы отличаетесь от других кандидатов, чтобы я за Вас проголосовал?

По окончанию подведения итогов дебатов модератор объявила о старте процесса голосования. В ходе голосования каждый избиратель отдал свой голос исключительно за одного кандидата, сделав соответствующую отметку в листе для голосования по итогам дебатов.

После процесса голосования члены ВУИК № 36 подсчитали голоса избирателей и определили 2-х кандидатов, набравших наибольшее количество голосов.

Итак, подводя итоги дебатов, определились лидеры, которые набрали большее количество голосов от избирателей. Ими стали: на первом месте Оберемок Игорь и с небольшим отрывом, второе место занял Семанивский Богдан.
Напоминаем, это только результаты дебатов, но впереди выборы, где определится сильнейший. Мы призываем молодежь прийти в день выборов и проголосовать за того кандидата, кому вы доверяете и кто будет в дальнейшем отстаивать интересы молодежи родного города Иловайска и Республики в целом.