Апр 09 2019

Эколого-патриотическая акция «Домики для птиц» в Иловайске

Весна — пора, когда оживает природа, расцветают деревья, животные просыпаются после зимней спячки, а птицы прилетают из теплых стран и радуют нас своим пением. Помня о том, что в это время года нашим пернатым друзьям не хватает корма и места для укрытия, многие вывешивают на деревьях домики для птиц — скворечники. Птицы в скворечнике устраивают гнезда и выводят птенцов. Помощь пернатым — весьма доступное и благородное задание для юных любителей природы.

Так, в эти весенние апрельские дни в городе Иловайске ВПСК «Степные волки» приняли участие в ежегодной городской акции «Домики для птиц», сделав скворечники и кормушки и укрепив их на деревьях в городе.

Вы спросите, зачем это надо? Скворечник — это гнездовье, которое могут заселить скворцы, воробьи, мухоловки, иногда дятлы, белки. А значит, рядом с вашим домом будет находиться маленькое жилище для животных из Красной книги. Таким образом, вы поможете спасти животных, которым грозит исчезновение.

Благодарим воспитанников военно-патриотического клуба «Степные волки» и их руководителя Супрунова Дмитрия Сергеевича за ежегодное участие в данной акции, помощь братьям нашим меньшим.