Апр 25 2019

Депутат Народного Совета ДНР поздравил ветерана ВОВ города Иловайска

24 апреля 2019 года в общественной приемной Председателя Общественного Движения «Донецкая Республика» Пушилина Дениса Владимировича в городе Иловайске состоялся прием граждан, который проводил Депутат НС ДНР Крюкова Юлия Михайловна. На встрече присутствовал глава администрации города Иловайска Муха Сергей Антонович.

 


Депутату НС были заданы вопросы, на которые были даны ответы в рамках своей компетенции.
Жителей города Иловайска интересовали следующие темы:
1. Не установлен диагноз, необходимо обследование.
2. Не качественно произведены восстановительные работы.
3. Благодарность за пополнение книжного фонда библиотеки.
4. Оформление проекта по установке газового отопления.

После приема граждан, Юлия Михайловна передала поздравления и подарочный продуктовый набор для ветерана ВОВ Петра Егоровича Гиманова совместно с активистами Иловайского отделения Общественной организации «Молодая Республика» города Иловайска.
«Уважаемый Пётр Егорович! Поздравляю Вас с наступающим Днём Победы и желаю Вам крепкого здоровья, долголетия и мирного неба. Мы никогда не забудем Ваших подвигов и Вашей самоотверженности, мы живём в этом мире и радуемся каждому новому дню благодаря Вам», — поздравила Юлия Михайловна.

История ветерана: Пётр Егорович родился в Воронежской области. В начале войны ему было всего 15 лет. В 17 лет попал на фронт. «Первый бой был за освобождение села Липовка Воронежской области. Тогда из 93-х человек в подразделении осталось 37. После этого нас отправили на Дальний Восток — воевать с японцами. Тяжёлое время было, но несмотря на все тяготы и лишения, мы выстояли», — вспоминает ветеран. Пётр Егорович был снайпером, позже командиром бронетанкового подразделения. По окончанию войны ещё долгие годы служил на Дальнем Востоке. После демобилизации, приехал восстанавливать Донбасс, где и живёт по сей день.

Пётр Егорович поблагодарил активистов ОО «МР» и депутата НС ДНР Юлию Крюкову за поздравления и оказанное внимание: «Спасибо за то, что не забываете нас!»

В свою очередь, и.о. руководителя МО ОО «Молодая Республика» Александр Димитров ответил: «Спасибо Вам, Пётр Егорович, за Ваше мужество и героизм. Без Вас не было бы нас и той страны, в которой мы живём!».