Май 02 2019

Глава МИД ДНР назвала жизненно необходимым решение о выдаче жителям Донбасса паспортов России

Решение президента РФ Владимира Путина об упрощенной процедуре выдачи жителям Донбасса российских паспортов стало жизненно необходимой мерой в условиях откровенной враждебности Киева к населению региона. Такое мнение сегодня высказала министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

 
«Решение президента Российской Федерации об упрощенном порядке получения российского гражданства для наших жителей – это важнейший, долгожданный для всего населения Донецкой Народной Республики шаг, демонстрирующий столь необходимую для нас поддержку и заботу со стороны России», — отметила Никонорова. 

По словам министра, Россия остается государством, для которого имеют значение понятия «прав» и «свобод» гражданина, — в отличие от Киева, который в свою очередь продолжает стрелять, принимает законы против жителей региона, проводит мероприятия, направленные на экономическую блокаду Донбасса. 

«При таком откровенно враждебном отношении со стороны Украины предпринятая Президентом Российской Федерации мера – это объективно существующая в сегодняшних реалиях жизненная необходимость. Мы крайне благодарны российскому государству и лично Президенту Владимиру Путину», — подчеркнула руководитель дипведомства. 

Напомним, что 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категории лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке». Документ, в частности, упрощает порядок получения российских паспортов гражданами Донецкой и Луганской Народных Республик.

Источник: Донецкое агентство новостей