Май 29 2019

Глава ДНР отметил слаженность действий по эвакуации людей из горящего поезда на учениях в Иловайске

Командно-штабные учения по ликвидации последствий аварии на железнодорожном транспорте прошли сегодня в Иловайске. За ходом мероприятия следил Глава ДНР Денис Пушилин. Согласно легенде, вблизи ж/д станции с рельсов сошли цистерны, перевозившие сжиженный газ (пропан-бутан). В результате произошла их разгерметизация с последующим возгоранием. Огонь перебросился на вагоны стоящего рядом электропоезда. Заблокированными оказались сразу несколько десятков пассажиров.

 
Прибывшие к месту ЧП спасатели приступили к тушению. Одновременно велись работы по разблокировке дверей пассажирского вагона. Как только выход был освобожден, людей эвакуировали. В общей сложности операция заняла полторы минуты. Условно пострадавшим была оказана первая помощь, нуждающихся госпитализировали.

«Считаю, что объединенными усилиями задействованных в учениях спасателей, железнодорожников, медиков поставленная тактическая задача решена на высшем уровне», — отметил Пушилин.

 

Добавим, что к мероприятиям были привлечены десять единиц техники и около 60 человек. Также присутствовали глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий, министр здравоохранения Ольга Долгошапко, руководители администраций городов и районов и другие.