Июл 03 2019

Республика скорбит вместе с Россией в связи с гибелью моряков-подводников

Активисты Общественного Движения «Донецкая Республика» сегодня, 3 июля, возложили цветы к памятному знаку «Россия», расположенному на площади Ленина в Донецке, в связи с трагической гибелью российских моряков-подводников. 


Как отметил руководитель Центрального исполкома ОД «ДР» Алексей Муратов, это большая потеря не только для России, но и для жителей Донецкой Народной Республики, которые являются единым целым с РФ. 

«Профессия моряка-подводника считается самой опасной из всех военных профессий. И любой, кто выбрал себе такой путь, должен быть абсолютно готовым к самой экстремальной ситуации, которая может произойти на судне. Погибшие 14 моряков ценой своей жизни спасли уникальное научно-исследовательское судно и смогли вернуть его в гавань. Среди погибших семь – капитаны I ранга, двое – Герои России. Это элита военно-морского флота. Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким погибших моряков-подводников и разделяем с ними боль утраты», — отметил Алексей Валентинович. 

В митинге также приняли участие руководитель МО ОД «ДР» глава Ворошиловской районной в г. Донецке администрации Владислав Латынцев, активисты Общественной организации «Молодая Республика», жители Донецка. Они возложили к памятному знаку зажженные свечи и цветы. Всего в траурном митинге приняли участие более ста человек.

➡ http://oddr.info/respublika-skorbit-vmeste-s-rossiej-..