Сен 09 2019

ПРАВИЛА ПРИЕМА НА РАБОТУ ГРАЖДАН ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ПРАВИЛ ПРИЕМА НА РАБОТУ ДРУГИХ РАБОТНИКОВ

Государственная инспекция по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики напоминает: Кодексом законов о труде Украины, (далее – КЗоТ), который действует на территории Республики до принятия собственного и в редакции, не противоречащей Конституции Донецкой Народной Республики, установлен только возраст, с которого допускается заключение трудового договора. Предельный возраст для заключения трудового договора законом не установлен. 

Отказать гражданину предпенсионного возраста в заключении трудового договора можно только по деловым качествам. Достижение указанного возраста не может быть основанием для отказа. 
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в судебном порядке. 
        Действующее законодательство не содержит запрета на работу граждан указанной категории по совместительству. Работники, являющиеся совместителями, имеют право на те же гарантии и компенсации, что и обычные работники. 

Принудительное заключение срочного трудового договора с работниками предпенсионного возраста также недопустимо. Установление трудовых отношений на определенный срок без учета характера работы и условий ее выполнения допускается только с теми работниками, кто поступает на работу. Закон не наделяет работодателя правом переоформить трудовой договор, заключенный с работником на неопределенный срок, на срочный трудовой договор (равно как и расторгнуть трудовой договор) в связи с достижением этим работником пенсионного возраста и назначением ему пенсии. 

Трудовое законодательство не содержит запрета для установления испытания при приеме граждан предпенсионного возраста на работу. Поэтому испытание им может устанавливаться на общих основаниях в соответствии со статьей 27 КЗоТ. Условие об испытании следует включать в текст трудового договора или в приказ о приеме работника на работу. 

Законодательством не установлены специальные требования к условиям труда и режиму работы данной категории сотрудников. 

Повышение гарантии работникам предпенсионного возраста по сравнению с обычными работниками могут быть предусмотрены коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. 

 

Комментарий предоставлен начальником Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики Сергеем Михайловичем Чернобривцем.