Май 17 2020

Глава администрации г. Иловайска Руслан Геннадьевич Дудников почтил память Героя Донецкой Народной Республики Олега Мамиева

Сегодня, 17 мая 2020 года, глава администрации города Иловайск, секретарь МО ОД «Донецкая Республика», Руслан Геннадьевич Дудников почтил память Героя Донецкой Народной Республики Олега Мамиева.
40-летний комбат Олег Мамиев был в числе первых добровольцев, отправившихся помогать жителям восставшего Донбасса. Ему, уроженцу Осетии, довелось в 2008 году защищать свою малую Родину. Что такое война, какие беды и страдания она несёт, «Мамай» знал не понаслышке. В восставший Донецк он прибыл в конце апреля 2014 года и поступил в формирующийся батальон «Восток».

В рядах «Востока», а затем «Пятнашки» Олег Мамиев принимал участие в боях за Донецкий аэропорт, Карловку, Мариновку, Саур-Могилу, Ясиноватую, Углегорск, Марьинку, Авдеевскую промзону. Был награждён орденами и медалями Донецкой Народной Республики. В одной из боевых операций он получил ранение, когда вытаскивал на себе раненого товарища, но остался в строю. 20 декабря 2017 года Указом Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко Олег Мамиев был удостоен высшей награды — ордена Республики.
Тогда, 17 мая 2018 года, 2-й батальон спецназа ДНР (интербригада «Пятнашка»), которым командовал Олег Мамиев, держал оборону на одном из самых опасных участков фронта — в районе Авдеевской промзоны и посёлка Крутая Балка. Комбат «Пятнашки» всегда находился рядом со своими подчинёнными на позициях и был для них личным примером мужества и выдержки. В тот трагический вечер, 17 мая 2018 года, он проводил ротацию бойцов. Вражеская граната (ВОГ) из АГС-17 разорвалась у командира над головой. Врачи сделали всё возможное, чтобы спасти жизнь Героя, но полученные многочисленные осколочные ранения оказались смертельными.
Руслан Геннадьевич Дудников возложил цветы к бюсту Олега Мамиева на «Аллее Героев» и почтил память Героя Донецкой Народной Республики минутой молчания.
Вечная память, Горою Донецкой Народной Республики, Олегу Мамиеву.