Вернуться: Наш город

История

dsc_1334Иловайск — город районного подчинения. Расположен в 40 км. к северо-востоку от столицы ДНР города Донецка. Административно является городом-спутником Харцызска.

ИСТОРИЯ ОСНОВАНИЯ ИЛОВАЙСКА

В 1865 г. группа предпринимателей обратилась к Российскому правительству с ходатайством подарить им концессию на сооружение Азовской железной дороги в Таганрог через Харьков и Донбасс, поскольку рудники, заводы и шахты, активно строились. В этот период, требовались надежные связи с центром страны и морскими портами, и поэтому правительство решило увеличить намеченную магистраль до Ростова, чтобы использовать дешевый вид транспорта для вывоза зерна из центральных губерний через морские порты за границу, а также донбасский уголь на север страны. Открытие железной дороги давало надежду предпринимателям на большие прибыли. Так вот 1 марта 1868 г. коммерческий советник С.С. Поляков, оттеснив конкурентов, получил от правительства разрешение на создание акционерного общества. На 85 г. ему выдали концессию на строительство однопутной Курско – Харьковско — Азовской железной дороги. Через 2 месяца началось строительство одновременно по всей линии, причем работали буквально от зари до зари.

Главным орудием труда были лопаты и грабли: землю пахали плугом, грузили на телеги и перевозили к местам образования насыпи. Железная дорога строилась в тяжелых условиях — голод, холод, болезни постоянно сопровождали строителей, прибывших сюда из далеких губерний России. Немало жизней было положено в строительство этой магистрали. В декабре 1868 г. начали прокладывать рельсы, а уже в июле 1869 г. от Курска до Харькова пошли первые поезда.

23 декабря 1869 г. в торжественных обстоятельствах с молебнами и оркестрами состоялось открытие движения на участках Харьков — Славянск — Таганрог. Построенная за короткий срок (20 месяцев) Курско-Харьковская — Азовская железная дорога была в то время довольно крупной. Во время ее строительства появился небольшой железнодорожный разъезд № 17, который  послужил основой для основания Иловайска. Поскольку в этих местах участок железной дороги Ханженково-Таганрог проходила по землям помещика Ивана Григорьевича Иловайского, станцию, возникшей на месте разъезда позже назвали Иловайская. Возникла она в степи, вдали от поселений, ближайшим населенным пунктом от ст. Иловайская была Троицко-Харцызская слобода, расположенная в 9 км от нее, также принадлежавшая помещикам Иловайским. Так 23 декабря 1869 года считается датой основания города. В течение 10 лет с момента основания ст. Иловайская даже не была внесена в список населенных пунктов, расположенных на железнодорожной линии Харьков — Ростов. Она представляла собой железнодорожный разъезд с будкой, вокруг которой было разбросано небольшое хаотическое и грязное поселение из нескольких бараков, землянок и жалких лачуг, где жили строительные рабочие, а с пуском железной дороги — часть обслуживающих ее железнодорожников. Более интенсивное развитие Иловайской начался с конца 80-х годов XIX в. после постройки участков Харцызск — Ханженково — Криничная — Ясиноватая, соединившие Курско — Харьковско — Азовскую железные дороги с Екатерининской, вследствие чего грузооборот станции значительно увеличился.

ВЫДАЮЩИЕСЯ ИСТОРИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

В начале ХХ века, Иловайск стал узловой станцией, через которую проходило значительное количество составов с углем, хлебом, строительными материалами. В 1902 г. начали строить паровозное депо, которое было расположено по веерному принципу: локомотивы попадали внутрь с помощью поворотного круга, приводилось в действие использованием тягловой силы. Позже эта процедура была автоматизирована, но сам принцип сохранился и сейчас. Через 3 года сюда перевели из Харцызска часть подвижного состава вместе с локомотивами. В 1903 г. население уже составляла 943 жителя, треть из которых были железнодорожниками.

Социальное развитие поселения в течение первых 40 лет существования находился на очень низком уровне. Условия проживания жителей города мало чем отличались от начала основания, и хотя количество рабочих постоянно росло, жилищами для них оставались бараки-казармы или землянки и лачуги, в которых как правило жили семейные рабочие. Условия труда также были невыносимыми, так, рабочий день в мастерских депо длился 10 часов, а у сторожей, стрелочников, кочегаров, машинистов рабочий день вообще не нормировался, их чередование иногда длились целые сутки. Кроме того, изнурительные дежурство, несоблюдение требований техники безопасности приводили к частым катастрофам и авариям и массовому травматизму рабочих. Кроме того здесь не было больницы, жителям поселка приходилось обращаться за врачебной помощью в специальный санитарный поезд, который периодически курсировал между Харцызском и Таганрогом. Не было здесь и ни одного учебного заведения, дети железнодорожников были вынуждены посещать школу в. Харцызске и земской школе в Троице-Харцызской слободе, которая находилась одинаково далеко от Иловайска.

В 1907-1910 г. железнодорожный узел заметно расширился, что улучшилось на общем развитии поселка. В 1908 г. здесь завершили строительство вокзала, здание которого сохранилося и поныне. Здесь сейчас размещаются кассы пригородного движения, а также багажное отделение. Количество станционных путей увеличилась с 2 до 12, а грузооборот достиг 1,5 млн. пудов в год. Пополнился станочный парк паровозного депо. Работало на узле более 400 железнодорожников. В поселке появились также 2 небольших предприятия: паровая мельница и черепичный завод на которых работало около 30 рабочих. Несколько улучшилось и внешний вид поселка, вследствие здания нескольких одноэтажных 4-квартирных домов для административных работников, а также появления первых двух улиц. Но условия проживания основной массы рабочих остались на том же уровне. В этот период в поселке появилась магазин и несколько киосков потребительского общества железнодорожников. По требованию железнодорожников в 1907 г. была создана церковно-приходская школа, дом которой сохранился и поныне, но и она вместе с железнодорожной двухклассной школой могла охватить обучением только незначительное количество детей. В 1914 г. медицинскую помощь населению оказывали врач и два фельдшера, которые содержались на средства Екатерининской железной дороги.

Первая мировая война тяжело отразилась на социально-экономическом положении железнодорожников Иловайска: ухудшились условия труда, уменьшилась ее оплата; выросли цены на продовольствие и товары широкого потребления; участились случаи массового заболевания.

После установления Советской власти начинается восстановление поселка. Главное внимание уделялось пополнению парка паровозов и вагонов паровозного депо. За очень короткое время в Иловайске очень быстро растет численность населения. Так по переписи 1923 г. в поселке насчитывалось 3065 жителей, а уже в 1926 г. — 6160. по национальному составу украинцев и русских было поровну. Улучшилось материальное положение железнодорожников, повысилась заработная плата, а также возросла покупательная способность. Расширилась торговая сеть: работало уже 3 магазина и 4 киоска; появилась местная пекарня, полностью обеспечившая население хлебом.

В 1922 г. открылся рабочий клуб им. Октябрьской революции, в котором действовали драматические и хоровые кружки, духовой оркестр. В 1924 г. была открыта больница, где работали терапевт, хирург и два консультанта. Еще одно выдающееся событие произошло в этом же году 27 января. В этот день иловайчанами была создана основа для памятника В.И. Ленину, а в 1928 г. на народные средства была отлита бетонная скульптура (авторы остались неизвестными). Во время оккупации фашисты попытались снять памятник с постамента, но фигура не поддалась, тогда они изуродовали его кирками и лопатами. В 1947 г. на постамент был поставлен новый скульптурный портрет, который в связи со строительством вокзала конце 70-х гг. был перенесен в городской парк. В 1989 г. на перекрестке улицы Первомайской и пер. Щорса была заложена площадь им. В.И. Ленина и на ней построен новый памятник. Бронзовая фигура отлита на Зуевском электромеханическом заводе местными специалистами. Высота памятника — 4,75 м, постамента — 3,5 м, на его изготовление использовано 5 тонн скульптурной бронзы.

В течение 40-х годов. в Иловайске уже насчитывалось 8861 человек, развернулось строительство новых производственных, административных зданий и жилых домов, завершилось строительство железнодорожной больницы на 30 коек с хирургическим, терапевтическим и родильным отделением, открылась поликлиника. В указанный период здесь работало уже 3 школы: начальная, семилетняя и средняя; был построен новый Дворец культуры. В 1936 г. В Иловайске была построена детская техническая станция, первым директором которой был Синельник П.С. Здесь размещались различные кружки и секции: радиотехнический кружок, фотокружок, студия дизайна, кружок «Сувенир» и др.

Не обошла стороной Иловайск и Вторая мировая война. Город был оккупирован 23 октября 1941 г. фашистскими захватчиками. В течение 1941 — 1943 гг. 271 житель Иловайска было вывезено на принудительные работы в Германию (из низ вернулись 224). Количество жителей города уменьшилась в 2,5 раза (до оккупации 18000 — при увольнении 7219). В оккупированном городе действовали 2 концлагеря для советских военнопленных, которых использовали для строительства немецкого аэродрома, расположенного в 10 км. от Иловайская, в районе с. Металлист. Тех, кто не мог работать расстреливали. В городе сохранилось здание, где во время Второй мировой войны гестапо были уничтожены городские жители.

После установки оккупационного режима в городе начал действовать партизанский отряд, члены которого активно боролись против оккупантов. Действовала также разведывательная группа из пяти местных железнодорожников, возглавляемые П.П. Мочкариним, которые собирали разведданные о расположении немецких войск. Помогали им жители городов, которые не оставались равнодушными к судьбе своего города и всячески способствовали скорейшему освобождению Иловайска. Под Иловайском действовали также подпольно-партизанские группы отряда «За Родину», которым командовал коммунист И.П. Дунаев.

Во время Второй мировой войне отличились боевыми подвигами знаменитые жители Иловайска — летчики В.П. Комендат, Д.В. Осика, М.М. Павленко. За мужество и отвагу, проявленную в боях, все они удостоены высокого звания Героя Советского Союза.

В 1943 г., В конце лета, Иловайск был освобожден силами бойцов девяносто шестой гвардейской стрелковой дивизии под командованием полковника С.С. Левина (входившей в состав войск Южного фронта, возглавляемых генерал-полковником Ф.И. Толбухиным). За освобождение города 4 сентября 1943г. эта дивизия получила наименование «Иловайская», а одна из улиц города до сих пор носит имя командира С.С. Левина. В сентябре 1943 года в боях за освобождение города Иловайска от немецко-фашистских захватчиков отдали жизни свыше 100 советских солдат и офицеров. Они были похоронены в пяти могилах (к сожалению, известны фамилии только 41 погибшего воина-освободителя).

По решению Иловайского горисполкома в 1970 году останки советских воинов были перенесены в общую братскую могилу в сквере по улице Шевченко. На ней по проекту художников Ф. Поливанного и В. Хмарского возведен памятник в виде стелы, символизирующей приспущен флаг с барельефом скорбящей матери. На поднятой площадке перед главным фрагментом мемориала установлена пятиконечная звезда, в центре которой горит Вечный огонь. Памятник был открыт 4 сентября 1970 года. Здесь захоронено 38 воинов, а также неизвестный солдат.

Благодаря неутомимому труду жителей города, Иловайск, после окончания войны, был быстро восстановлен. В 50-х  годах Иловайский железнодорожный узел не только расширялся, но и оснащался более совершенной техникой. Так в 1954 г. здесь было оборудовано электрическую централизацию, на маневровых паровозах установлены радиоаппаратуру для связи с диспетчером. В этом же году началось строительство нового вагонного депо, а в 1959 г. здесь создается местный энергоучасток.

В 60-70 гг. Иловайск быстро разрастается. Появляются новые жилые дома, увеличивается количество рабочих мест. Улучшаются социально-культурные условия жизни. В городе работают 32 магазина, 6 столовых, 3 кафе, ресторан. Состоянием здоровья иловайчан занимаются 2 больницы, амбулатория и 5 медицинских пунктов, в которых работают 40 врачей и 145 человек со средним медицинским образованием. В городе действует 5 дошкольных детских учреждений (465 детей), 4 школы: 2 средние и 2 восьмилетние (3626 детей).

В 1974 г. начинается строительство нового вокзала, который является одним из крупнейших вокзалов на территории бывшего СССР. Здесь располагались кассы дальнего следования, камеры хранения, огромные залы ожидания, комнаты отдыха, парикмахерская, ресторан, а также другие помещения. Такое большое здание обслуживало станцию, которая за сутки принимала около 100 пассажирских поездов, которые двигались по южным и северным направлениям.

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РАЗВИТИЯ ИЛОВАЙСКА ДО ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В ДОНБАССЕ.

После распада Советского Союза Иловайск частично теряет значение узловой станции, а это приводит к заметному замирание пульса города. Уменьшается грузооборот, а также пассажирские перевозки (за сутки здесь проходит около 10 пассажирских поездов), а вместе с этим и уменьшается финансирование социальной сферы города поскольку оно неразрывно связано с железной дорогой. Но несмотря не это Иловайск продолжает жить. На данный момент на железнодорожном узле города размещены: локомотивное депо, вагонное депо, дистанция сигнализации и связи № 10, ремонтная часть № 14, путевая машинная станция № 191, строительно-монтажно-эксплуатационное управление, энергоучасток № 7 и другие предприятия, обслуживающие город и железнодорожную магистраль.

В городе работают 3 детских сада «Теремок», «Ромашка», «Ласточка», занимающихся воспитанием более 490 детей дошкольного возраста. Вместо четырех школ в городе осталось три учебно-воспитательные учреждения — общеобразовательная школа № 13, школа № 14 и учебно-воспитательный комплекс № 1 (образован в результате слияния двух школ № 12 и № 15), охватывающих обучением 1557 детей. Ежегодно дети работников Иловайской железной дороги оздоравливаются в детском лагере «Звездочка», который находится на балансе СМЭУ № 7.

В городе работает больница, состоящая из поликлиники, терапевтического, хирургического и неврологического отделения. Социально-культурные и духовные нужды города удовлетворяют Дом науки и техники, в котором работают коллектив народного театра, вокально-инструментальный ансамбль, вокальная студия, духовой оркестр и танцевальный кружок «Гармония». Работает станция юных техников, где действуют различные кружки, а также расположена музыкальная школа и школа искусств; спортивный комплекс, который имеет бассейн, тренажерные залы и спортивные секции. Также в городе действуют техническая библиотека и коммунальное учреждение «Иловайская городская универсальная публичная библиотека», которая включает: детский абонемент, юношеский абонемент, взрослый абонемент, единый читальный зал.

Ежегодно Иловайск отмечает День города, который приходится на 4 сентября, потому что именно в этот день он был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Жители города активно принимают участие в праздновании, об этом свидетельствует карнавальная процессия, с которой начинается праздник и в которой принимают участие ученики школ, воспитанники культурных учреждений, а также работники предприятий и организаций города .Также в городе отмечаются и другие не менее значимые для него даты: День Победы, День памяти жертв Чернобыля, День работника железнодорожного транспорта, День Независимости ДНР и другие праздники. В такие дни Иловайск становится необычайно привлекательным, а на главной площади города проходят торжества по случаю празднования знаменательных дат.

БОИ ЗА ИЛОВАЙСК. "ИЛОВАЙСКИЙ КОТЕЛ"

Ожесточённые боевые действия в районе города Иловайска между подразделениями силовых структур Украины (ВСУ и МВД), с одной стороны, и вооружёнными формированиями самопровозглашённой Донецкой Народной Респбулики — с другой. В ходе боёв украинским силовикам удалось овладеть частью города, но впоследствии они оказались окружены силами повстанцев. К началу сентября 2014 года силы ДНР завершили ликвидацию "котла", при выходе из него украинская сторона понесла потери, исчисляемые сотнями убитых, раненых и пленных. Потери под Иловайском стали самыми масштабными для украинских сил за время боевых действий на востоке страны, после чего, по словам украинского депутата и военачальника А. Билецкого (декабрь 2014 года), произошёл их «моральный слом». В украинских СМИ бои под Иловайском называли «самым страшным» и «самым жестоким поражением украинских сил за всё время военных действий в зоне АТО». По версии СМИ, аналитиков и властей Украины и стран Запада, в этих боях на стороне ДНР принимали участие российские вооружённые силы.

10 августа украинские части (батальоны «Донбасс» и «Азов») попытались взять город силой. По версии силовиков, основная цель — взятие города, уничтожение укрепрайонов и блокпостов повстанцев — не была выполнена, получилась разведка боем. Батальоны территориальной обороны понесли потери, для недопущения новых потерь силы АТО отошли на прежние позиции.

Пресс-служба батальона «Донбасс» сообщила о потере четверых бойцов и семерых раненых. Батальон «Азов» рассказал о двоих убитых и пятерых раненых:

Группы шли под прикрытием БМП и её пушки, а также броневика. Подвела техника — заклинило пушку и пулемёт, одновременно с этим заглохла БМП. Этим воспользовались снайперы боевиков, которые не дали подойти ближе чем на километр, прикрываемые пулемётом. В ходе нанесения плотного артиллерийского огня по укрепленным позициям боевиков, их потери под обломками укреплений неизвестны.

В результате операции добровольческие батальоны обвинили Министерство обороны Украины в том, что оно не осуществляет необходимую поддержку в тяжёлом вооружении.

По версии повстанцев, 10 августа после артподготовки с украинской стороны они отбили атаку на Иловайск, в пресс-центре «Восток» заявили о девяти единицах уничтоженной украинской бронетехники и о неисчислимых потерях личного состава с обеих сторон.

19 августа Вооружённые силы Украины (ВСУ) пошли на второй штурм, и за город развернулись кровопролитные уличные бои. К концу дня повстанцы накрыли позиции украинских силовиков залпом систем залпового огня «Град». Украинские СМИ подтвердили факт потерь в батальоне «Донбасс». Однако утром 20 августа ситуация в городе была неопределённой. Украинские СМИ сообщили об укреплении войск повстанцев вокруг города за счёт батальонов «Восток» и «Оплот».

25 августа батальон «Азов» покинул Иловайск и был направлен на оборону Новоазовска и Мариуполя.

26 августа в результате наступления вооружённых формирований ДНР в Иловайске оказались окружены батальоны «Донбасс», «Днепр-1», батальоны МВД «Херсон», «Свитязь», «Миротворец», «Шахтарськ», а также сводная рота 93-й и 17-й бригад ВСУ.

По состоянию на утро 27 августа 2014 года представители ДНР сообщили, что полностью взяли Иловайск под свой контроль. Организованное сопротивление в городе прекратилось, остатки украинских подразделений покинули Иловайск.

Однако, по заявлению штаба АТО, бои продолжались, украинские силовики пытались вернуть контроль над городом. К 28 августа положение попавших в окружение украинских войск стало катастрофическим.

Иловайск стал первой крупной победой сил ополчения Донбасса. В общем потери украинской армии под Иловайском стали одними из самых масштабных за два года боевых действий на Донбассе. По данным военной прокуратуры, во время боев за Иловайск погибли 366 украинских военных, 249 были ранены, 128 – оказались в плену. Еще 158 считаются пропавшими без вести. По данным парламентской временной следственной комиссии, общие потери украинских войск достигли тысячи человек.