Апр 26 2021

Во славу героизма и мужества тех, чья работа – подвиг

Ежегодно, 26 апреля, мы мысленно возвращаемся к трагическим дням Чернобыльской катастрофы, вспоминаем о невинных жертвах, большая часть которых — участники ликвидации последствий атомной катастрофы.

35 лет назад, 26 апреля 1986 года, произошла авария на Чернобыльской АЭС, признанная крупнейшей в истории всей атомной энергетики и по предполагаемому количеству погибших, и по числу пострадавших от ее последствий. По официальным оценкам России, Украины и Белоруссии, от Чернобыльской катастрофы пострадали более 9 млн. человек.

Сегодня «чернобыльцы», члены их семей, представители городской власти, активисты Общественного Движения «Донецкая Республика» почли память своих коллег и близких у мемориальной плиты ликвидаторам Чернобыльской АЭС.

К участникам траурного митинга обратился глава администрации города Иловайска, секретарь местного отделения Общественного Движения Руслан Дудников, выразив слова глубокой благодарности и признательности ликвидаторам, совершившим гражданский подвиг, не пожалевших сил, здоровья и самой жизни, чтобы защитить всех нас от смертельной опасности, от страшного ядерного пламени.

Память жертв Чернобыльской катастрофы почтили минутой молчания, в конце митинга присутствующие возложили цветы к мемориальной плите.